+7 (342) 27-666-10

«Строил для себя» - хорошо это или плохо?

Покупка жилого дома  - дело ответственное, ведь такое приобретение делается очень надолго, да и стоит, как правило, немалых денег. Очень часто фраза продавца «строил для себя» при осмотре дома звучит просто магически и расслабляюще. Данное словосочетание для многих стало синонимом качества и надежности. Но давайте попробуем разобраться, так ли это на самом деле?

По роду работы, а также по опыту покупки дома для своих родителей, приходилось бывать на многих объектах, 98% строились собственниками именно для проживания, никто из них о будущей продаже не задумывался.

На некоторых объектах действительно было видно, что хозяева не пожалели денег ни на качественные материалы, ни на хороших строителей: крепкие фундаменты, добротная кладка, продуманная планировка, проложенные действительно там, где это надо и как надо коммуникации, соблюдена до мелочей технология, хорошие отделочные материалы… Но таких домов на продаже обычно можно пересчитать по пальцам!

В большинстве же  случаях в «строил для себя» не было ничего хорошего! Как выглядит типичное строительство?  Люди начинали строить, в процессе строительства меняются планы, пристраиваются стены, в подавляющем количествах случаях лишних денег ни у кого не нет, потому упрощается технология монтажа, многое делается без «лишних» (но таких необходимых!) материалов.

Такое строительство  – это некий компромисс между тем «как надо» по технологии и тем, что «смогли» или «на что хватило». Меня устраивает и ладно… Работает, греет и ладно. Видимо такова логика собственников. Сделаю так, потом будут деньги – переделаю… Продавать не планирую…

Небрежно проложенные провода, трубы водоснабжения, непонятные «закутки» в планировке, так уж получилось, не продумал, но все делал здесь сам, - рассказывают хозяева. Хорошо это или плохо? Конечно, в этом нет ничего хорошего. То, что хозяевами было оставлено «на потом», то, что сделали «насколько хватило» придется доделывать, а еще хуже и намного затратнее – переделывать заново! Это повод для значительного торга, а очень часто и повод вообще отказаться от покупки, т.к. для исправления допущенных при строительстве недостатков придется потратить просто огромную сумму денег. Проще и дешевле найти другой объект или построить все самому и правильно!  

Что же, лучше покупать дома, которые строились для продажи? Очень часто ответ «ДА»! Как бы ни хотелось удешевить строительство, у нормального строителя есть знание технологии и понимание, что любой «косяк», которые все равно обнаружит внимательный покупатель, либо существенным образом сыграет на понижение цены, либо сделает продажу вообще невозможной! «заморозить» деньги в недвижимости никто не захочет!

Не утверждаю, что все так плохо и ужасно. Но фраза «строил для себя» должна стать поводом для внимательного и пристального осмотра вашего будущего приобретения!

Посмотрите на нашем сайте http://perm.fedesta.ru/catalog/category/3/

Может быть здесь уже есть дом вашей мечты!

Если нет, оставляйте заявку и мы бесплатно предложим Вам новые варианты подходящих именно Вам домов.

Опишите в заявке дом, который вы ищете.