+7 (342) 27-666-10

ТОП 5 ошибок при назначении цены на квартиру в Перми.

Самостоятельно оценить квартиру сложно. Россиянин продает недвижимость раз в 20 лет. В три раза быстрей продаются квартиры с правильной ценой. Какие ошибки при определении цены допускают продавцы недвижимости в Перми.
Итак, - ТОП 5 ошибок, которые совершают продавцы квартир:


1.    «Надо 2 миллиона потому, что покупаю квартиру в Екатеринбурге, Москве...» Так до четверти продавцов назначают стоимость квартиры в Перми.  Ошибка – это опираться на цену необходимой альтернативы. Такие фразы слышим каждый день: «Хочу за 1-комнатную 2,5 миллиона потому, покупаю  2-комнатную, но доплачивать нечем…Надо минимум 4 миллиона, столько стоит 1-комнатная в Москве…». Запомните, покупателю «до лампочки» то, что покупает продавец взамен и сколько это стоит в Москве. Покупатель ориентируется на собственные финансы и текущий уровень цен на аналогичные квартиры в Перми. За «хочу» продавца никто не будет переплачивать лишние 100-200 тысяч рублей.


2.    «За что купил, за то и продаю». Еще одна ошибка - ориентироваться на стоимость приобретения. Недвижимость – это товар, стоимость  которого не постоянна.  Миф о «вечной стоимости» недвижимости уже давно разрушили кризисы 1998, 2008 и 2015 годов. Многие, кто приобрел квартиру на пике рынка в 2014, с удивлением обнаружили, что стоимость упала на треть. Недвижимость стоит столько, за сколько готов купить покупатель. Сколько квартира стоила 3-5 лет назад, покупателя не волнует.


3.    «Купил убитую за миллион, отремонтировал за миллион, - квартира теперь стоит 2 миллиона». Третья ошибка собственников, - установить цену по такому принципу. Нет сомнений, что состояние повышает стоимость недвижимости, однако на практике, стоимость проведенного ремонта при продаже квартиры вернуть невозможно. Покупателю без разницы, сколько стоили материалы, сколько денег заплатили бригаде рабочих.  Покупатель ориентируется на средний уровень цен по району, на конкурирующие квартиры.


4.    «Соседи сказали, что в доме напротив продали такую же квартиру за 3 миллиона, поставлю так же…».  Ориентируйтесь на стоимость продаж аналогичных квартир, но оценивайте информацию с осторожностью. Это только разговоры, что «где-то и когда-то…». Люди не любят признаваться, что продали дешевле, потому истинной суммы сделки не раскрывают, - «что хотел, то и получил», а продали и год, и два назад, до падения цен. 


5.    «Домклик и Авито рассчитали цену». Интернет-порталы предлагают сервис анализа стоимости недвижимости, даже оценку квартиры. Такая автоматизированная оценка пока дает усредненные результаты, так как не учитывает факты о конкретной квартиру и доме.  Квартиры в 2 домах, стоящих в 50 метрах по сделкам отличаются в цене на 20%. Автоматический оценщик, не учитывает множество факторов.
Приходите, поможем грамотно определиться со стоимостью недвижимости!

Закажите сегодня бесплатную оценку вашей квартиры.

Позвоните мне, хочу приценится.